Марко Канолинтас и актуальность тестов

Тренер женской команды «Наполи»: «Ни один тест не идеален, но кому-то пригодится»
В предсезонке активно обсуждается вопрос о том, какие физические тесты предстоит провести с командой. Некоторые тесты, безусловно, могут дать лучшие показания, чем другие, но единственный конкретный тест в футболе — это сам матч. Однако тренер команды «Наполи» Марко Канолинтас считает, что некоторые тесты очень полезны, особенно во время подготовки, чтобы понять физическое состояние команды. Первая ошибка, которую всегда видел спортивный тренер, связана с проведением теста в первый день встречи. В частности, спортсмен, который возвращается после 3-4 недель отпуска, наверняка не сможет провести хороший тест, и, безусловно, тест даст лучший результат через 4-5 недель в конце предсезонной подготовки. но это потому, что он был «ложным» с самого начала. Канолинтас считает полезным проводить тесты, по крайней мере, после недели тренировок, потому что результаты предоставят более правдивую и полезную информацию о тренировке, которую нужно запрограммировать. Что касается типа теста на выносливость, он не в восторге от тестов на истощение. Фактически, если бы игрок был истощен во время матча, он не смог бы его закончить, поэтому тип усилия отличается от теста. Игрок просто не подготовлен к такому тесту. Кроме того, мотивационная составляющая играет фундаментальную роль в результате. В футболе тесты с заранее определенной продолжительностью или пространством могут дать отличные показания об аэробной системе игроков. Более того, не будучи исчерпанными, они позволяют вам тренироваться в том же сеансе, что и оценивание. Их легко выполнять, и они полезны для понимания того, достиг ли спортсмен достаточного уровня для более конкретной подготовки к соревнованиям. С другой стороны, в течение сезона Канолинтас больше не будет повторять тот же тест, так как считает, что он в высшей степени неспецифичен в отношении модели производительности. В этом случае мониторинг тренировок и матча с помощью GPS уже предоставляет данные о состоянии игрока, даже если он не подозревает о прохождении тестирования.
То же самое касается времени проведения силовых и силовых тестов с той разницей, что они могут быть максимальными, если у спортсмена есть опыт выполнения этого типа теста. Проводимые в первый день выхода на пенсию, они могут дать вводящие в заблуждение показания с точки зрения производительности, а если они проводятся после того, как игрок был восстановлен и в конце учебного курса, они могут помочь понять эффективность проделанной работы. . Однако даже в этом случае мониторинг тренировок в тренажерном зале — более точный критерий, чем любой тест в течение сезона.
Последний пункт, какой бы тест ни проводился, последующая тренировка должна быть направлена ​​не на улучшение самого теста, а на улучшение результатов в гонке. Это связано с тем, что между каким-либо тестом и совпадением нет определенной корреляции, поэтому лучший результат теста не гарантирует лучшей производительности. Тест должен использоваться для понимания прогресса определенного навыка, но необходимо знать, как он влияет на производительность. Как сказал Альберт Эйнштейн: «Не все, что можно посчитать, имеет значение, и не все, что имеет значение, можно подсчитать».

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий