Мир движется к экономике замкнутого цикла — SKF уже предлагает новые решения и модели сотрудничества

Современные тенденции побуждают ведущие промышленные компании исследовать концепцию экономики замкнутого цикла. Стремительно меняющиеся рыночные условия, нехватка сырья, задержки в логистике, пандемия – все эти факторы существенно влияют на правила ведения бизнеса. Переход от линейной экономики к циркуляционной – большой вызов. Компании, принимающие этот вызов, формируют авангард прогресса и задают направления развития мирового рынка. Аналитики Gartner[1] полагают, что полный переход к циркуляционной экономике состоится уже через 10 лет.

Экономика замкнутого цикла основана на сокращении потребления компонентов за счет их повторного использования и переработки. Уход от линейной модели экономики – добыть, произвести, утилизировать – ускоряет рост эффективности промышленного предприятия, снижает эксплуатационные расходы и негативное воздействие на окружающую среду.

Лидер подшипниковой отрасли компания SKF разрабатывает новые модели сотрудничества с клиентами, отражающие актуальные вызовы рынка.

«Ключевыми факторами успеха в переходе от линейной экономики к экономике замкнутого цикла являются использование новых возможностей в области цифровизации, а также применение новых бизнес-моделей, нацеленных на повышение показателей работоспособности оборудования. В рамках реализации таких моделей цели поставщика оборудования становятся абсолютно едиными с целями эксплуатанта, а все усилия направлены на раскрытие потенциала используемых компонентов в полной мере. Бизнес-модели реализуются в формате подписки, включающей в себя поставку компонентов, необходимых для работы оборудования, консалтинг, инжиниринг, развертывание систем мониторинга, смазывания и многое другое.  Стоимость подписки формируется заранее и включает все необходимое для бесперебойной работы узлов, в том числе компоненты и расходные материалы без ограничений по количеству в период действия. Такие модели позволяют точно спланировать бюджет на техническое обслуживание и в дальнейшем практически не корректировать расходы», – прокомментировал руководитель отдела развития бизнеса SKF в России и СНГ Юрий Маковецкий.

В качестве примера такой работы может быть приведен опыт сотрудничества с крупнейшим целлюлозно-бумажным производителем России – Группой «Илим». Группа «Илим» стала одним из первых партнеров, заключивших с компанией SKF договор о сотрудничестве по проекту повышения эффективности работы оборудования – REP (Rotating Equipment Performance). На примере «Илима» давайте поговорим о том, почему компании выбирают программу обслуживания REP и чем она ценна для клиентов.

Бизнес-модель REP нацелена на повышение эффективности работы промышленного оборудования. Объектом может выступать как единица оборудования, например насос или вентилятор, так и производство в целом. В рамках REP реализуется комплекс мер, который может включать в себя комбинацию мероприятий в различных вариантах, в том числе создание стратегии технического обслуживания, мониторинг состояния оборудования, управление процессами смазывания, поставку компонентов в нужном количестве в нужное время, инжиниринг, модернизации, обучение персонала, шеф-надзор за выполнением работ и многое другое. Точный набор активностей по проекту определяется на основе инженерной оценки с учетом стратегических задач предприятия. Учитываются такие цели, как сокращение расходов на техническое обслуживание, увеличение объемов производства, повышение надежности, минимизация негативного воздействия на окружающую среду.

Проект, реализуемый на предприятии Группы «Илим» в г. Коряжма, охватывает целиком две производственные линии. Данный проект содержит в себе комплекс мер, которые напрямую влияют на повышение показателей эффективности работы оборудования, при этом условиями контракта зафиксированы конкретные KPI, соответствующие стратегиям развития предприятия заказчика.

Мероприятия по проекту

  • Создание и обеспечение устойчиво работающей системы Технического Обслуживания в разрезе узлов вращения: формирование нормативно-справочной информации, шеф-надзорные работы, сопровождение ремонтов, проведение обучений и инструктажей на рабочем месте.
  • Поставка компонентов, необходимых для обеспечения работ: подшипников, уплотнений, элементов промышленных трансмиссий, смазочных материалов и т. д.
  • Инжиниринг и модернизация: регулярная инженерная поддержка, расчеты конструкций, анализ выходов из строя подшипниковых узлов, анализ смазки.
  • Мониторинг состояния оборудования: выстраивание иерархии оборудования, создание маршрутов обходов с использованием мобильных устройств измерения вибрации и температуры с визуальной инспекцией узлов, развертывание стационарных беспроводных систем мониторинга, анализ данных и предоставление отчетов на базе Центра Удаленной Диагностики (RDC – Remote Diagnostic Center) о состоянии оборудования.

 

Обеспечение вышеприведенных мероприятий возможно благодаря существующему в Москве REP-центру, в который стекаются данные о состоянии различных узлов со всей страны. Вся сила инженерных знаний SKF обеспечивает работу REP-центра для достижения максимальных результатов для наших заказчиков.

«Опыт и компетенции SKF позволяют оказывать поддержку нашим клиентам на всех этапах производственного цикла. REP-центр SKF, действующий сегодня в России, позволяет решать задачи удаленного мониторинга вращающегося оборудования наших клиентов. В случае необходимости продления ресурса того или иного агрегата наши инженеры разработают программу модернизации узлов вращения с учетом текущего производственного контекста», — комментирует Алексей Шулепов, генеральный директор SKF в России и странах СНГ.

О компании:

Миссия SKF заключается в том, чтобы быть безусловным лидером в подшипниковом бизнесе. Мы достигаем этой цели, предлагая решения по снижению трения и выбросов CO2 с одновременным повышением эксплуатационной готовности и производительности оборудования. SKF производит продукцию и предоставляет услуги в области узлов вращения, включая подшипники, уплотнения, управление процессами смазывания и мониторинг состояния оборудования на основе ИИ и беспроводных технологий. Представительства компании SKF располагаются в более чем 130 странах, а всего в мире работает около 17 000 компаний-дистрибьюторов продукции SKF. В 2020 году годовой объем продаж компании SKF достиг 74 852 000 000 шв. крон, а количество штатных сотрудников составило 40 963 человека. www.skf.ru
® SKF — зарегистрированный товарный знак SKF Group.

[1] Gartner, Inc. — исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся в области информационных технологий.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий