Общественное здание выполнено из переработанных материалов.

В своем последнем экологическом проекте вьетнамская дизайн-студия HP Architects завершила вдохновляющий общественный центр, построенный в основном из переработанных отходов. Он расположен недалеко от большого и загрязненного индустриального парка в городе Донг Ван в провинции Хан Нам. Проект призван привлечь внимание к эксплуатации природных ресурсов Вьетнама, в частности к незаконным раскопкам горных массивов, в то же время уважая красоту ландшафта. Построенная из толстых переработанных каменных стен, строительных лесов и бамбука, конструкция получила название S Space (S = Save the Stone Scaffolding) в соответствии с используемыми материалами..

Читайте также: 10 идей для более веселой спальни

Открытый для сообщества, S Space предлагает гибкое пространство для сбора культурных и художественных мероприятий и даже функционирует как пространство для ежедневных встреч за кофе. Архитекторы HP хотят пролить свет на незаконную добычу горных пород и проблемы окружающей среды, которые разрушают прекрасные пейзажи Вьетнама..

«С этой точки зрения конструктивная концепция заключается в использовании отходов (повторное использование стальных труб, сбор каменных обломков из Кем Тронга, выброшенных камней из коммерческих поселений и строительных площадок) для выражения ценности, ностальгии по ландшафту», — поясняют архитекторы. «Проект помогает повысить осведомленность о незапланированном использовании природных ресурсов во Вьетнаме сегодня, в результате чего были разрушены многие горные породы, представляющие историческую и культурную ценность, что привело к серьезному дисбалансу между природной экосистемой и человеком. В этом смысле коммуникация S Space объясняет: «Архитектура отвечает за естественную и социокультурную среду»..

Построенный между двумя скалистыми горами, между которыми протекает река, S Space состоит из серии зигзагообразных 16-дюймовых каменных стен, изображающих горный пейзаж. Леса и река являются символом обилия зелени, а открытый бассейн помогает создать охлаждающий микроклимат. Верхний уровень, получивший название «Большое облако», построен из стальных трубчатых лесов в сочетании с бамбуковым полом и покрыт крышей из бамбуковых и поликарбонатных панелей. Установленная на крыше система орошения рассеивает охлаждающие брызги в жаркие летние дни.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий