Виды щебня и его характеристики

Щебень является одним из наиболее известных и востребованных материалов, широко применяемых в производстве. Сфера его использования в данной отрасли начинается со строительства дорог и заканчивается декоративной отделкой. Без него строительство как промышленного, так и частного сектора не завершено. Важное место для разных видов щебня занимают строительство частных домов и обустройство садово-огородных участков.

Самым верным признаком раннего начала строительства частного дома являются появляющиеся огромные кучи щебня и песка. Этот сыпучий материал получают путем дробления и сортировки различных горных пород. Виды щебня разделяются в зависимости от того, из какой породы он сделан: гравийной, гранитной, известняковой и др. Щебень просеивают из карьерного песка или получают из дробильной породы. Это не наиболее прочный из всех видов щебня и, соответственно, стоимость на него тоже не самый высокий. Этот щебень используется в основном в дорожных работах и при изготовлении различных железобетонных конструкций и изделий. Известняк (известняк) щебень хоть и достаточно хрупкий, но достаточно распространенный, благодаря своим повышенным морозостойким характеристикам.

Он производится из известняка путем дробления. Он незаменим в производстве мелких железобетонных изделий, широко используется в дорожных покрытиях, рассчитанных на небольшую транспортную нагрузку. Также успешно применяется в стекольной промышленности и полиграфии. Гранитный щебень — один из самых крепких видов щебня. Производят его из натурального гранита, содержащегося в горных монолитных породах. Слово «гранит» происходит от латинского «granum» — зерно, в итальянском — «granito». Гранит состоит из плагиоклаза, кварца, калиевого шпата и слюды мусковита и / или биотита. Большинство гранитов распределены в структуре Континентальной коры земли.

Этот прочный и твердый материал широко применяется при изготовлении бетонных фундаментов, блоков, плит перекрытий, различных массивных конструкций, а самой дорогой формой является гранитная пыль или отсевы, при выполнении декоративных работ. В производстве применение гранитного щебня зависит от размера частиц, из которых он состоит — фракций. Цена на него также зависит от размера фракций. Это связано с тем, что чем меньше фракция должна быть получена, тем дольше он обрабатывается в дробильной машине. Наименьшей, соответственно самой дорогой, фракцией является гранитная пыль или отсевы. Свой размер до 5 mm. Этот вид щебня строители используют для озеленения и декоративной отделки, строительства спортивных площадок и дорожек. Кроме того, он пользуется большой популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Из небольишх фракций, размером 5-20 мм, производится бетон.

Это является причиной большого спроса на щебень из гранита фракции. Такие завалы затопляют мостовые полотна и другие сооружения, требующие повышенной прочности, ремонтируют проезжую часть. В некоторых случаях, он также используется для строительства фундаментов зданий. Средние фракции 20-40 мм используется в основном для производства бетонного раствора, реже для производства ряда железобетонных конструкций. Основное применение он находит в производстве панелей, строительстве различных конструкций, с образованием балластного слоя для трамвайных и железнодорожных путей. Иногда гранитный щебень этой фракции используется для ремонта дорог.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий