Особенности работы фитнес тренера

Пропаганда здорового образа жизни и спорта, столь активизировавшаяся в последние годы, безусловно приносит свои результаты, если судить даже хотя бы по посещаемости фитнес клубов. В данный момент фитнес индустрия развивается семимильными шагами, и в полном соответствии с законами рынка требует специалистов в своей области, в первую очередь фитнес тренеров и инструкторов. Так, если вы хотите получить хорошую профессию, которая позволит вам достойно зарабатывать и при этом всегда быть в отличной форме то курсы инструктора тренажерного зала или персонального фитнес тренера ждут вас. Разумеется, нельзя прийти работать в фитнес клуб с улицы для получения работы нужно показать один или несколько сертификатов и дипломов, лучше всего международного образца. Особо нужно отметить, что для получения их заканчивать вуз совершенно необязательно конечно, педагогическое или спортивное образование в прошлом будет подспорьем, но самое главное иметь навыки и понимание работы фитнес инструктора. Сейчас существует несколько образовательных центров, которые ведут обучение по фитнес специальностям. Впрочем, общая база, включающая фундаментальные основы профессии (такие как анатомия и физиология человека, спортивная медицина и спортивное питание) преподается всем без исключения, вне зависимости от конечной специализации. Фитнес инструктор может работать как с группой, так и индивидуально. Как в одном, так и в другом случае, помимо блестящего внешнего вида, нужно уметь находить с людьми общий язык, уметь доступно и грамотно объяснить упражнения или ответить на вопросы, наконец нужно уметь мотивировать их на выполнение заданий и достижение поставленной цели. Тренер по пилатесу, тренер по аэробике или стречингу вне зависимости от специальности, фитнес инструктор работает с людьми, и грамотная работа с ними важнейшая часть его профессии.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.