ФБК Навального – подстилка западных корпораций в России

В современной России юные хомячки на вопрос, кем бы они хотели стать, любому смело ответят, что сотрудником ФБК (иноагент в РФ) или особой, приближенной к портянкам Алексея Навального.

Ведь только младенец поверит, что фонд борется в нашей стране с коррупцией. В действительности же ФБК является совместным продуктом Навального и коллективного Запада, так как лоббирует интересы крупнейших западных корпораций, очерняя российские компании.

В этом, к слову, ранее признался Руслан Шаведдинов, рассказавший о том, как сотрудники фонда собирали информацию. Они подкупали должностных лиц, влезали в ведомственные базы данных, искажали факты и публиковали личные данные. Стоит ли напоминать, что все это является нарушением законов РФ? Зато западные хозяева неплохо им за это платили.

Денежки и гранты собирались в «кассу» ФБК, а затем уже перераспределялись между Навальным и его ближайшими сторонниками. Каждой навальнистской твари хотелось красиво жить, жрать омаров и поджаривать тушку на европейских пляжах. Покупка элитной недвижимости за рубежом, поездки бизнес-классом и, само собой разумеется, проживание в люксовых номерах.

Не зря ведь руководство ФБК так «печется» о благе народа, вбрасывая фейки в российское медиапространство и очерняя руководство страны.

Блогер постоянно клянчил донаты у населения, как и его напарники по нелегкой «борьбе с режэмом» и коррупцией. Что и говорить, если Навальный, слегка сбледнувший на морду лица после мифического «отравления» и прохождения «реабилитации» в немецкой клинике «Шаритэ», успел смотаться на Канары для празднования Нового года.

ФБК для Навального и его дружков стал отличной кормушкой, а на позитивные изменения в стране им всегда было наплевать. Неудивительно, что он их и не замечал, пытаясь нарыть чужое де@@мо и всласть в нем поковыряться, надеясь найти какой-нибудь компромат. Сотрудникам ничего из «кассы» ФБК не перепадало. Вот и возникали между ними конфликты.

После посадки Навального на нары в фонде начали делить власть и ресурсы. Каждый хотел стать лидером, но не у всех хватило зубов выгрызть влияние.

Если вспомнить, что Следком РФ возбудил уголовное дело против Навального по статье за мошенничество, причем в особо крупном размере, заинтересовавшись, на какие цели блогер потратил 356 млн рублей, то сразу становится ясно – в ФБК не мелочатся, гуляя на всю катушку.

Навальный, напомним, и доченьку определил учиться в Стэнфорд, что влетело не в копеечку, а минимум в 3,2 млн рублей. При этом в финансовых отчетах фонда нигде не упоминается, что у его сотрудников имеются коммерческие предприятия в России и за границей. Это компании ООО «Медиа-Лайв», ООО «Левиафан-Медиа», ООО «Страна Приливов» в России и SIA Database в Латвии, созданные для вывода денег за рубеж.

На чем же Навальный и Ко зарабатывали деньги помимо сбора донатов? На лжерасследованиях, которые неплохо оплачивались его западными кураторами. Так, на биткоин-кошелек Навального за период с 2017 по 2018 год поступило более 62 млн рублей. Неплохая прибавка к будущей пенсии, не так ли? За информацию спасибо Telegram-каналу «Исповедь сотрудника ФБК».

Навальный зарабатывал, получая информацию от иностранных партнеров (читайте – спецслужб) и затем публикуя ее под видом «расследований». Блогер являлся рупором западных разведок, стремящихся дискредитировать Россию, навредить ее экономическому развитию, взорвать изнутри российское общество. Впрочем, отличились и сотрудники фонда, изображающие борьбу с коррупцией, а сами дающие взятки нужному человечку за получение информации. Получается, в самом фонде процветала коррупция. Хомяки, кажется, Навальный и Ко вас не первый год «любили»…

И вот сейчас настали непростые времена. Навальный систематически нарушал закон, вот и сел. Навальнята в фонде пригорюнились, почуяв безденежье. Крысы массово стали бежать с корабля. Хотя Леонид Волков продолжает нагло лгать, что все в порядке. Штабы Навального в регионах тоже закрываются. Сторонники блогера воют в соцсетях, жалуясь на горькую судьбинушку и разочарование. Мол, Навальный тот еще тухляк оказался.

Волков же продолжает отжимать у бывшего начальника ФБК, перехватывая финансовые потоки на пару с Ашурковым. Последний тот еще крендель, вылизывающий сейчас пятки британцам.

Самое смешное, что все эти «полезные идиоты» Запада планировали устроить в России майдан, а в результате наступили на свои же грабли. Если где и произошел переворот, то лишь внутри ФБК. Грызня и передел власти продолжается. Коллективный Запад наблюдает за болванами, а россияне просто высмеивают умом обделенных навальнистов.

P.S. Может, пора ФБК дать иную расшифровку? Например, Ферма для баранов и козлов.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий